Закрыть

По инициативе прокуратуры Успенского района арбитражный управляющий предпринимателя-банкрота привлечен к административной ответственности

06 февраля 2019 08:51

Прокуратура Успенского района провела проверку исполнения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве) при проведении процедуры в отношении индивидуального предпринимателя, в результате которой выявлены факты ненадлежащего исполнения обязанностей арбитражным управляющим.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» арбитражным управляющим предпринимателя-банкрота в отчетах о своей деятельности не были отражены сведения об операциях, проведенных по специальному счету предпринимателя, сведения об утверждении арбитражного управляющего в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве опубликованы с нарушением срока. Допускались и иные нарушения законодательства, которые вели к затягиванию процедуры банкротства и нарушению прав кредиторов.

Указанные нарушения послужили основанием для направления руководителю саморегулируемой организации представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, арбитражный управляющий привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в Арбитражный суд края прокуратурой направлено заявление о привлечении арбитражного управляющего к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве), по результатам рассмотрения которого требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме, управляющий привлечен к административной ответственности.

Работа прокуратуры района в указанной сфере продолжается.