Закрыть

По инициативе прокуратуры Успенского района возбуждено уголовное дело по факту самоуправства в отношении руководителя предприятия

02 июня 2014 17:17
В ходе проведенной прокуратурой Успенского района проверки установлено, что директором ООО «Агрокомплекс «Успенский» в производственных целях при отсутствии правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов с марта 2011 года по ноябрь 2012 г. самовольно заняты и использовались два земельных участка сельскохозяйственного назначения, находящиеся в собственности Краснодарского края.
Указанные земельные участки согласно информации, представленной Росреестром и Департаментом имущественных отношений Краснодарского края, являются собственностью Краснодарского края и ООО «Агрокомплекс «Успенский» на каком-либо праве не предоставлялись, арендная плата по ним не выплачивалась. Департаменту причинен существенный вред в виде недополучения денежных средств от арендной платы на сумму более 430 тыс. рублей.
Прокурором района материалы проверки направлены в органы предварительного следствия для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам доследственной проверки дознавателем ОМВД России по Успенскому району возбуждено уголовное дело по ст. 330 УК РФ (самоуправство) в отношении директора ООО «Агрокомплекс «Успенский».
Прокуратурой района принимаются меры по возмещению ущерба, расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой района.