Закрыть

По инициативе прокуратуры Выселковского района местный житель привлечен к административной ответственности за распространение в социальной сети экстремистских материалов

27 ноября 2017 11:24

Прокуратурой Выселковского района совместно с сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по краю в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлен факт распространения 27-летним местным жителем экстремистских материалов.

Установлено, что житель района на своей странице в одной из социальных сетей для неопределенного числа лиц разместил видеофайл, включенный в Федеральный список экстремистских материалов, пропагандирующий идеологию, направленную на возбуждение ненависти по признакам национальности.

По данному факту прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в федеральный список экстремистских материалов), по результатам рассмотрения которого судом виновному лицу назначено наказание в виде штрафа.

Запрещенные материалы удалены лицом самостоятельно.

Работа в данном направлении продолжается.