Закрыть

По инициативе прокуратуры Выселковского района за непринятие мер по ликвидации свалок к административной ответственности привлечено 7 глав сельских поселений

10 апреля 2019 15:37

Прокуратура Выселковского района провела проверку по факту обнаружения на территории Березанского, Газырского, Бейсугского, Крупского, Новомалороссийского, Новобейсугского, Бузиновского сельского поселения Выселковского района несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов.

В ходе проверки установлен факт размещения на земельных участках указанных муниципальных образований стихийных свалок отходов производства и потребления, складирования бытового мусора и прочего мусора в местах, не имеющих твердого покрытия и не защищенных от атмосферных осадков.

По результатам проверки главам сельских поселений внесены представления об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

В результате принятых мер реагирования несанкционированные свалки в Новомалороссийском, Бузиновском, Новобейсугском сельском поселении Выселковского района ликвидированы, в остальных сельских поселениях работы по ликвидации свалок продолжаются.

Кроме того, по постановлению прокурора района главы указанных муниципальных образований привлечены к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Работа в данном направлении продолжается.