Закрыть

По инициативе прокуратуры за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан глава администрации Павловского сельского поселения привлечен к административной ответственности

12 июля 2017 13:42

Прокуратурой Павловского района проведена плановая проверка соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан органами местного самоуправления.

Установлено, что в администрацию Павловского сельского поселения обратились граждане с жалобой на громко играющую музыку в расположенном вблизи их домовладений кафе, что нарушает их покой в вечернее и ночное время. 

Однако в нарушение требований действующего законодательства главой администрации указанное обращение в установленный законодательством семидневный срок в ОМВД России по Павловскому району для проведения проверки доводов обращения и принятия мер реагирования не направлялось, а разъяснено одному из заявителей право на самостоятельное обращение с заявлением в правоохранительные органы для составления ими материалов проверки по данному факту и дальнейшего принятия мер.

Данный факт воспрепятствовал своевременному и объективному рассмотрению обращения по существу компетентными правоохранительными органами, в связи с чем прокурором района инициировано возбуждение дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ - нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан.

По результатам рассмотрения дела мировым судьей глава администрации привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

В настоящее время права заявителя восстановлены.

Работа в указанном направлении продолжается.