Закрыть

По инициативе прокуратуры за нарушения законодательства об отходах производства и потребления по шесть глав поселений Тихорецкого района привлечены к административной ответственности

13 марта 2019 09:47

В результате проведенной проверки выявлены факты функционирования на территории Архангельского, Отрадненского, Хоперского, Еремизино-Борисовского, Терновского, Фастовецкого сельских поселений Тихорецкого района несанкционированных свалок отходов производства и потребления.

Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения  межрайонным прокурором в отношении глав сельских поселений района 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), а также направления в суд исковых заявлений о понуждении органов местного самоуправления принять меры по ликвидации свалок и приведения земельных участков в первоначальное состояние.

По результатам рассмотрения территориальным отделом Роспотребнадзора дел об административных правонарушениях главам назначены наказания в виде штрафов.

Работа в данном направлении продолжается.