Закрыть

По инициативе прокурора Брюховецкого района суд обязал сельские поселения обустроить спортивные площадки

25 февраля 2020 17:30

Прокуратура Брюховецкого района провела проверку реализации органами местного самоуправления полномочий по обеспечению условий для развития на территории поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта, соблюдения прав детей на доступность и безопасность занятий физической культурой и спортом.

Установлено, что на территории двух сельских поселений отсутствуют спортивные площадки и площадки для футбольного поля, что препятствует реализации прав жителей и детей на занятие физической культурой и спортом.

Также установлено несоответствие имеющихся в иных сельских поселениях спортивных площадок требованиям безопасности для занятий спортом и обеспечения доступности для инвалидов.

По результатам проведенной проверки прокурор района обратился с четырьмя исковыми заявлениями в Брюховецкий районный суд, которые рассмотрены и удовлетворены, приняты решение об обязании администрации сельских поселений обустроить спортивную площадку и площадку для футбольного поля, а также устранить выявленные нарушения.

Исполнение решений судов находятся на контроле прокуратуры.

Изображение: