Закрыть

По инициативе прокурора Брюховецкого района за нарушения антикоррупционного законодательства к административной ответственности привлечены виновные лица

17 июля 2018 11:33

Прокуратурой Брюховецкого района проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции, которые обязывают работодателя при приеме на работу бывшего государственного служащего сообщать информацию по последнему месту его службы.

Выяснено, что старший специалист 3 разряда по ведению депозитного счета в территориальном подразделении УФССП России по Краснодарскому краю, уволившись со службы, принята на работу к индивидуальному предпринимателю. Спустя несколько месяцев бывший государственный служащий принята на работу по совместительству к этому же лицу, являющемуся одновременно директором коммерческой организации ООО «Амела».

В то же время в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» уведомление о заключении соответствующего трудового договора в адрес УФССП России по Краснодарскому краю индивидуальным предпринимателем и директором ООО «Амела» не направлено.

По данному факту прокуратурой района возбуждено 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), по результатам рассмотрения которого судом индивидуальному предпринимателю, директору и юридическому лицу назначен штраф в размере 20 и 50 тысяч рублей соответственно.

Работа в данном направлении продолжается.