Закрыть

По инициативе прокурора г. Армавира должностные лица привлечены к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства

08 ноября 2018 08:04

В ходе проведенной прокуратурой г. Армавира проверки выявлены случаи представления муниципальными служащими, а также руководителями муниципальных учреждений неполных и недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, чем нарушены требования федеральных законов «О противодействии коррупции» и «О муниципальной службе в Российской Федерации».

В частности, проверкой установлены факты сокрытия названными лицами доходов в общем размере свыше 2,4 млн.руб., 10 земельных участков, 13 объектов жилого и нежилого назначения, финансовых обязательств на сумму свыше 3,5 млн.руб., а также 1 транспортного средства.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения прокурором главе муниципального образования город Армавир 2 представлений об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 30 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Работа в данном направлении продолжается.