Закрыть

По инициативе прокурора г. Геленджика в отношении судебного пристава-исполнителя возбуждено уголовное дело

01 апреля 2019 09:39

Прокуратурой г. Геленджика проведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве, в ходе которой выявлен факт неисполнения судебным приставом-исполнителем принятых судом обеспечительных мер по гражданскому делу.

Установлено, что в отдел судебных приставов по г. Геленджику поступил исполнительный лист о принятии обеспечительных мер в виде наложении ареста на денежные средства юридического лица в размере двух миллионов рублей, находящихся на его банковских счетах. Однако судебным приставом-исполнителем своевременных мер по наложению ареста на денежные средства не принято.

Вместе с тем в период допущенного должностным лицом бездействия со счетов юридического лица снято более 26 миллионов рублей, что впоследствии лишило возможности заявителя взыскать с ответчика присужденные судом денежные средства.

По данному факту прокуратурой материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых территориальным отделом СКР в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города.