Закрыть

По инициативе прокурора г. Геленджика за совершение коррупционного правонарушения юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности

25 мая 2020 16:30

Прокуратура города Геленджика в ходе проверки выявила нарушения требований антикоррупционного законодательства, устанавливающие ограничения в части трудоустройства коммерческой организацией гражданина, ранее замещавшего должность государственной службы.

Установлено, что бывший государственный служащий органов внутренних дел принят на работу в ООО «Концессии водоснабжения – Геленджик» без направления представителю нанимателя (работодателя) государственного служащего уведомления о его трудоустройстве.

По данному факту прокурор города в отношении юридического лица и его директора возбудил два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), по результатам рассмотрения которых указанные лица привлечены к административной ответственности с назначением штрафов в размере 50 и 20 тысяч рублей соответственно. В настоящее время штрафы оплачены.

Кроме того, руководителю организации внесено представление об устранении нарушений законодательства в рассматриваемой сфере, на основании которого сотруднику, допустившему несоблюдение требований антикоррупционного законодательства, объявлен выговор.

 

Изображение: