Закрыть

По инициативе прокурора г. Геленджика заместитель начальника отдела судебных приставов за игнорирование обращений гражданина, пострадавшего от действий недобросовестного застройщика, привлечен к административной ответственности

09 июля 2018 15:52

В прокуратуру г. Геленджика обратился житель Белгородской области с заявлением о непринятии судебными приставами г. Геленджика мер по рассмотрению его обращений.

В ходе проверки установлено, что на исполнении у заместителя старшего судебного пристава Геленджикского городского отдела УФССП по Краснодарскому краю находится исполнительное производство о взыскании с недобросовестного застройщика в пользу заявителя ущерба в размере более полутора миллиона рублей, причиненного преступлением.

Взыскатель дважды обращался в отдел судебных приставов с заявлениями о предоставлении информации по исполнительному производству и принятых мерах по взысканию суммы ущерба, рассмотрение которых поручено заместителю старшего судебного пристава. Однако данные обращения фактически оставлены без рассмотрения.

Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения в отношении виновного лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого вступившим в законную силу постановлением мирового судьи должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

В настоящее время в адрес заявителя направлены письменные ответы по всем доводам обращений, его права восстановлены.

Работа в данном направлении продолжается.