Закрыть

По инициативе прокурора главный архитектор Приморско-Ахтарского района привлечен к административной ответственности

04 июня 2020 16:24

Прокуратура Приморско-Ахтарского района провела проверку исполнения градостроительного законодательства.

Установлено, что в администрацию муниципального образования Приморско-Ахтарский район еще в декабре 2019 года обратился индивидуальный предприниматель с заявлением о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка в связи с планируемым строительством торгового объекта.

Несмотря на то, что срок рассмотрения указанного заявления составляет 70 дней с момента его регистрации и истек в марте текущего года, соответствующее решение по существу поставленного предпринимателем вопроса органом местного самоуправления принято лишь в мае в ходе прокурорской проверки.

С учетом изложенного прокуратура района в отношении начальника отдела архитектуры и градостроительства возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг).

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении мировым судом виновному должностному лицу назначено наказание в виде штрафа.

 

Изображение: