Закрыть

По инициативе прокурора города Армавира к административной ответственности привлечены 4 муниципальных служащих

15 июня 2016 15:08

Прокуратурой города Армавира проведена проверка соблюдения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления. 

В ходе проверки установлено отсутствие обязательной к размещению информации на официальном сайте администрации муниципального образования город Армавир в сети Интернет. В частности, сведений о полномочиях органа местного самоуправления, задачах и функциях его структурных подразделений, а также тексты проектов муниципальных правовых актов, внесенных в представительный орган. Кроме того, имеющиеся сведения о структуре администрации города и ее руководителях не были актуализированы. 

В связи с указанными и иными нарушениями в отношении 4 руководителей структурных подразделений администрации города возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органа местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации установлена федеральным законом). Постановлениями суда виновные лица привлечены к ответственности в виде административных штрафов. 

В настоящее время нарушения закона устранены, в отделах администрации распоряжениями за ответственными лицами закреплена обязанность отслеживать обновление необходимой информации на официальном сайте исполнительного органа местного самоуправления муниципального образования город Армавир.