Закрыть

По инициативе прокурора города Армавира за нарушения в сфере недропользования к ответственности привлечены должностные лица предприятия коммунальной сферы

03 декабря 2015 09:07

Прокуратурой города Армавира проведены проверки соблюдения организациями города, осуществляющими коммунальные услуги, законодательства об окружающей среде и недропользовании.

Установлено, что на одном из предприятий, осуществляющем деятельность по питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению, допускаются нарушения требований лицензии по использованию недр, а также необеспечивается своевременная поверка прибора учета объема забора водных ресурсов из водоема.

Прокурором города с целью пресечения нарушений закона в адрес предприятия внесено представление, в отношении ответственных лиц -  главного энергетика и заместителя генерального директора организации возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при заборе воды) и ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования указанные нарушения устранены, должностные лица предприятия признаны виновными в совершении правонарушений, им назначены наказания в виде штрафов в размере 10 и 20 тысяч рублей соответственно.  

Прокуратурой города продолжается работа по выявлению и пресечению нарушений природоохранного законодательства.