Закрыть

По инициативе прокурора города Краснодара за нарушение законодательства о противодействии экстремистской деятельности местный житель привлечен к административной ответственности

07 декабря 2015 09:43

Прокуратурой города Краснодара проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии экстремизму при размещении в сети Интернет информационных материалов.

Установлено, что в одной из социальных сетей на личной странице жителя города Краснодара размещены аудиоматериалы, пропагандирующие превосходство одной нации над другими и включенные в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации, распространение которых на территории России запрещено.

По данному факту прокурором города Краснодара в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов). По результатам рассмотрения дела молодой человек признал себя виновным, ему назначен штраф в размере 1 тысячи рублей. По требованию прокуратуры личная страница мужчины заблокирована.

Работа в данном направлении продолжается.