Закрыть

По инициативе прокурора Карасунского административного округа г. Краснодара к административной ответственности за неисполнение требований прокурора привлечен директор МКУ МО г.Краснодар «Краснодарский городской многофункциональный центр по предоставлению

07 августа 2013 12:44

Прокуратурой Карасунского административного округа г. Краснодара в ходе проверки исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей, а также об организации предоставления государственных и муниципальных услуг, проведена проверка деятельности Карасунского отдела МКУ МО г. Краснодар «Краснодарский городской многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» (далее - МФЦ).
В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства регламентирующего порядок оказания государственных и муниципальных услуг, а также требований пожарной безопасности и законодательства о защите прав потребителей.
По результатам проведенной проверки 22.03.2013 в адрес директора МФЦ внесено представление об устранении нарушений требований законодательства регламентирующего порядок оказания государственных и муниципальных услуг.
19.04.2013 в адрес прокуратуры округа поступило письмо о рассмотрении представления, при рассмотрении представления представитель прокуратуры участие не принимал.
Согласно организационно-распорядительной документации органов прокуратуры Российской Федерации, работники прокуратуры должны в обязательном порядке принимать участие в комиссиях по рассмотрению актов прокурорского реагирования, в частности представлений.
О необходимости извещения о времени и месте рассмотрения представления директор МФЦ был уведомлен, необходимость сообщения указанной информации являлось одним из требований прокурора указанных в представлении.
Однако, не смотря на требование об уведомлении, о времени и месте рассмотрения представления, в прокуратуру округа данная информация не сообщалась, в связи с чем прокуратура округа была лишена возможности принять участие при рассмотрении представления и способствовать всестороннему и полному рассмотрению акта прокурорского реагирования.
В связи с этим прокурором округа в отношении директора МФЦ вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).
Постановлением мирового судьи судебного участка № 234 Карасунского внутригородского округа г. Краснодара директор МФЦ привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.