По инициативе прокурора Кореновского района местный житель привлечен к административной ответственности за распространение экстремистских материалов

Прокуратура Кореновского района в ходе осуществления надзорной деятельности установила факт размещения 37-летним местным жителем в открытом доступе для неограниченного круга лиц на личной странице одной из социальных сетей экстремистских материалов – видеоматериала, внесенного в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремисткой деятельности» на территории Российской Федерации запрещено распространение, в том числе посредством опубликования в социальных сетях, нацистской символики и материалов, побуждающих к враждебным действиям по отношению к лицам по признакам расы, пола, национальности, рода деятельности и др.

 По данному факту по постановлению прокурора Кореновского районным судом правонарушитель привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения), с назначением наказания в виде административного штрафа.

По аналогичным основаниям судом к административной ответственности в истекшем периоде 2019 года привлечено 7 жителей Кореновского района.

 

Сводный план проверок