Закрыть

По инициативе прокурора Крыловского района возбуждено уголовное дело в отношении подрядчика по муниципальному контракту

06 ноября 2013 10:48

Прокуратурой Крыловского района проведена проверка эффективности использования денежных средств, выделенных в рамках целевой программы «Развитие водоснабжения населенных пунктов Краснодарского края».
Установлено, что по результатам выполнения мероприятий, предусмотренных муниципальным контрактом, подрядчиком представлены акты выполненных работ.
Вместе с тем в ходе проверки выяснилось, что водопровод по улицам Гоголя и Октябрьской, включенным в акты выполненных работ, фактически не ремонтировался, кроме того, при изучении схемы водопроводной сети Крыловского сельского поселения, а также как следует из объяснений жителей указанных улиц, водопровод на указанных улицах вообще отсутствует.
Таким образом, в результате незаконных действий должностных лиц подрядчика бюджету муниципального образования причинен ущерб в сумме 118 тыс. рублей. Кроме того незаконные действия общества повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан на бесперебойное и качественное водоснабжение.
По результатам рассмотрения материалов проверки, направленных прокуратурой района в порядке ст. 37 УПК РФ в правоохранительные органы, в отношении должностных подрядчика возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокурора района.