Закрыть

По инициативе прокурора Крыловского района в отношении работника полиции, причинившего тяжкие телесные повреждения потерпевшему, возбуждено уголовное дело

03 июля 2014 10:46
В ходе проверки прокуратурой района установлено, что в мае 2014 года в отношении жителя района возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности.
Вместе с тем, проверка законности принятого решения показала, что телесные повреждения потерпевшему причинил работник полиции при доставлении его в больницу для освидетельствования.
Прокурором района решение о возбуждении уголовного дела отменено, а в орган предварительного расследования направлены материалы проверки.
По результатам их рассмотрения следователем Павловского межрайонного следственного отдела СУ СК России по краю в отношении полицейского, причинившего телесные повреждения, возбуждено уголовное дело по п.п. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ  (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).
В отношении работника полиции, вынесшего незаконное постановление о возбуждении уголовного дела, проводится доследственная проверка.
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокурора района.