Закрыть

По инициативе прокурора Крыловского района за неразмещение информации в сети Интернет к административной ответственности привлечен глава поселения

01 февраля 2016 16:21

Прокуратурой Крыловского района проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что официальный Интернет-ресурс администрации Кугоейского поселения Крыловского района не содержит информации, обязательной к размещению. Так, отсутствовали сведения об участии органов местного самоуправления в целевых и иных программах, в том числе по поддержке предпринимателей, информация о размещении заказов на поставки товаров, выполнения работ и оказания услуг, Устав муниципального образования и иная необходимая информация.    

По данному факту прокурором  района в отношении главы поселения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети "Интернет" информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации установлена федеральным законом), по результатам его рассмотрения должностному лицу назначен штраф в размере 3 тысяч рублей.

В настоящее время органом местного самоуправления принимаются меры к устранению выявленных нарушений. Работа в данном направлении находится на контроле прокуратуры района.