Закрыть

По инициативе прокурора Новопокровского района возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий директором муниципального учреждения «Перспектива»

22 декабря 2016 15:49

Прокуратурой Новопокровского района проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности муниципального учреждения «Перспектива» Новопокровского сельского поселения.

Установлено, что организация в марте 2016 года на основании Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» разместила извещение о запросе котировок на приобретение трактора. 

Однако, директор предприятия в целях исключения возможности конкуренции и создания условий для обеспечения победы в запросе котировок конкретного индивидуального предпринимателя, подписал техническое задание на поставку трактора, в который внесены заведомо невыполнимые требования к качеству поставляемого товара с учетом заявленной цены.

В результате создания условий недобросовестной конкуренции для индивидуального предпринимателя и извлечения последним выгоды директор подписал муниципальный контракт на поставку трактора, куда умышленно внесены недостоверные сведения о качестве товара.

По данному факту прокурором района материалы проверки  направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых в отношении  директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 1  ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой района на контроль.