Закрыть

По инициативе прокурора Павловского района местный житель привлечен к административной ответственности за распространение экстремистских материалов

14 июля 2017 10:09

Прокуратурой Павловского района в ходе осуществления надзорной деятельности установлен факт размещения 30-летним местным жителем в открытом доступе для неограниченного круга лиц на личной странице одной из социальных сетей экстремистских материалов – изображения с нацистской символикой (свастикой), а также аудиозаписи, призывающей к совершению враждебных действий по отношению к сотрудникам полиции.

В соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремисткой деятельности» на территории Российской Федерации запрещено распространение, в том числе посредством опубликования в социальных сетях, нацистской символики и материалов, побуждающих к враждебным действиям по отношению к лицам по признакам расы, пола, национальности, рода деятельности и др.

В связи с изложенным в отношении указанного лица прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ – массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения.

Решением Павловского районного суда виновному назначено наказание в виде административного ареста сроком на 4 суток.

Запрещенные материалы удалены лицом самостоятельно.

Противодействие любым проявлениям экстремизма является одним из важнейших направлений деятельности органов прокуратуры. Работа в указанном направлении будет продолжена.