По инициативе прокурора Павловского района за распространение экстремистских материалов местный житель привлечен к административной ответственности

Прокуратурой района рассмотрены поступившие из отдела полиции материалы проверки в отношении 20-летнего жителя ст. Павловской, который разместил в открытом доступе для неограниченного круга лиц на личной странице в одной из известных социальных сетей экстремистских материалов.

Так, гражданин разместил на своем профиле 6 аудиозаписей музыкальных групп, тексты которых содержали призывы к возбуждению ненависти по расовому признаку, а также к сотрудникам правоохранительных органов. Указанные аудиоматериалы ранее признаны судами экстремистскими материалами и внесены в соответствующий федеральный список экстремистских материалов Министерства Юстиции Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремисткой деятельности» на территории Российской Федерации запрещено свободное распространение, в том числе посредством опубликования в социальных сетях, материалов, побуждающих к враждебным действиям по отношению к лицам по признакам расы, пола, национальности, рода деятельности и др.

В связи с изложенным прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения).

Решением Павловского районного суда виновному назначено наказание в виде административного ареста сроком на 4 суток.

Незаконные материалы удалены.

Сводный план проверок