Закрыть

По инициативе прокурора Успенского района глава администрации за неисполнение муниципального контракта привлечен к административной ответственности

26 февраля 2016 09:34

Прокуратурой Успенского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере контрактной системы закупок.

Установлено, что между администрацией сельского поселения и ООО «Энергосервис» заключен муниципальный контракт на оказание услуг на техническое обслуживание и оказание организационной помощи в эксплуатации электротехнического оборудования в административном здании администрации поселения на общую стоимость 30 тысяч рублей в год. Согласно условиям данного контракта оплата выполненных работ производится администрацией ежемесячно не позднее 5 дней после предъявления счета на оплату. Юридическим лицом работы выполнены в полном объеме.

Однако главой администрации Урупского сельского поселения исполненный контракт не оплачен по причине отсутствия денежных средств в местном бюджете, в результате чего у юридического лица образовалась задолженность, в том числе по налогам и сборам, чем существенно нарушены интересы общества и государства.

По данному факту прокурором района в отношении главы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства), по результатам рассмотрения которого он привлечен судом к ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В настоящее время перед юридическим лицом задолженность по муниципальному контракту частично погашена.

Полное погашение задолженности находится на контроле прокуратуры района.