Закрыть

По инициативе прокурора Успенского района главный врач районной больницы привлечен к административной ответственности за превышение объема закупок у единственного поставщика, несвоевременную оплату поставленного товара по контракту

09 августа 2019 10:40

Прокуратура Успенского района провела проверку исполнения в государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Успенская центральная районная больница» законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что учреждением в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» более чем в 6 раз превышен установленный пятипроцентный лимит закупок у единственного поставщика.

Общая сумма закупок у единственного поставщика составила свыше 32 млн рублей. При этом, исходя из плана-графика закупок, годовой объем закупок у единственного поставщика в соответствии с требованиями закона должен составлять не более 5 млн рублей.

По данному факту прокурором в отношении главного врача больницы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика, в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика, в случае, если определение поставщика в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона).

По результатам рассмотрения дела Федеральной антимонопольной службой по Краснодарскому краю главный врач привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Работа органов прокуратуры края в данном направлении продолжается.

 

Изображение: