Закрыть

По инициативе прокурора в связи с нарушениями требований законодательства о пожарной безопасности приостановлена эксплуатация ночного клуба «Bounce» в городе Краснодаре

21 сентября 2016 15:09

Прокуратурой Центрального административного округа г. Краснодара совместно с привлеченными специалистами проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в ночном клубе «Bounce» ООО «Эль Ниньйо», расположенном по адресу: ул. Красноармейская 64/2 в г. Краснодаре.

Установлено, что организацией допускаются многочисленные нарушения правил противопожарного режима.

Так, не обеспечено исправное состояние систем и средств противопожарной защиты объекта,  автоматическая пожарная сигнализация выполнена не надлежащим образом, отсутствовали исправные огнетушители,  допускалась эксплуатация электропроводов и кабелей с поврежденной изоляцией и др., что в условиях большого скопления людей создавало опасность причинения вреда посетителям.

По итогам проверки прокурором округа в Первомайский районный суд г. Краснодара предъявлено исковое заявление об обязании общества устранить выявленные нарушения федерального законодательства.

По ходатайству прокурора определением суда ООО «Эль Ниньйо» и другим лицам запрещена эксплуатация ночного клуба «Bounce» до рассмотрения иска по существу.