Закрыть

По инициативе Славянского межрайонного прокурора возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы в ООО «Славянскнефтегазстрой»

18 апреля 2016 10:47

Славянской межрайонной прокуратурой в ходе проверки соблюдения трудового законодательства выявлен факт задолженности по заработной плате в ООО «Славянскнефтегазстрой», осуществляющего строительную деятельность.

Установлено, что 48 работникам предприятия не выплачивалась заработная плата в периоды с мая по июнь, с октября по декабрь 2015 года, а также за январь 2016 года, задолженность составила свыше 1,5 миллиона рублей.

С целью погашения образовавшейся задолженности межрайонной прокуратурой руководству предприятия направлено представление, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Кроме того,  по данному факту Славянским межрайонным прокурором материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых межрайонным отделом СКР по краю в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Реальное погашение задолженности перед работниками предприятия, а также ход и результаты расследования уголовного дела межрайонной прокуратурой поставлены на контроль.