Закрыть

По инициативе Сочинского межрайонного природоохранного прокурора заблокирован сайт с рекламой экскурсий по территории Сочинского национального парка на джипах

05 февраля 2018 11:48

Сочинской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения при размещении в сети Интернет данных, содержащих сведения о продаже билетов на экскурсии с использованием джипов и квадроциклов по территории Сочинского национального парка с пересечением русел горных рек.

В силу положений законодательства об особо охраняемых природных территориях и Водного кодекса движение и стоянка транспортных средств в границах водных объектов и водоохранных зонах, а также по территории национальных парков, не связанные с их функционированием, запрещаются.

В ходе проверки установлено, что разрешений на движение и стоянку механизированных транспортных средств по территории Сочинского национального парка в целях проведения указанных экскурсий не выдавалось.

Изложенные обстоятельства послужили основанием для предъявления природоохранным прокурором заявления об ограничении доступа к указанной информации. Судом требования прокурора удовлетворены. После вступления судебного решения в законную силу уполномоченным органом доступ к незаконным сведениям будет ограничен.

Исполнение решения находится на контроле природоохранной прокуратуры.