Закрыть

По инициативе Сочинской межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждены уголовные дела по факту незаконной рубки деревьев на склоне горы перевала «Мамайка»

12 января 2017 10:25

Сочинской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно со специалистами администрации города Сочи, а также с инспекторами управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в ходе проведения плановой проверки исполнения законодательства об охране и использовании объектов растительного мира выявлен факт незаконной рубки зеленых насаждений на территории федерального государственного бюджетного учреждения «Сочинский национальный парк» и прилегающем к нему муниципальном земельном участке.

Так, в конце декабря 2016 года при обследовании смежных земельных участков на горе перевала «Мамайка» Верхне-Сочинского участкового лесничества национального парка выявлено уничтожение 45 деревьев  (дуб, тополь белый, акация робиния, ива козья).

Ущерб, причиненный рубкой, составил более 1 миллиона 600 тысяч рублей.

По указанным фактам природоохранной прокуратурой в органы внутренних дел направлены два материала, по результатам рассмотрения которых возбуждено 2 уголовных дела по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев, если эти деяния совершены в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования находятся на постоянном контроле природоохранной прокуратуры.