Закрыть

По инициативе Тихорецкого межрайонного прокурора возбуждено уголовное дело по факту размещения в сети Интернет экстремистского видеоролика

30 августа 2013 00:31

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки, направленных в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ по факту размещения в социальной сети видеоролика с изображением сцены убийства двух мужчин, совершенного по мотивам национальной и расовой ненависти, способствующий возбуждению ненависти и вражды, унижению достоинства группы лиц по национальному признаку. 
Решением Майкопского городского суда в 2008 году указанный видеоролик был признан экстремистским материалом, следовательно запрещен к распространению, а также производству и хранению в целях распространения на территории Российской Федерации. 
В настоящее время уголовное дело находится в производстве следственного отдела по Тихорецкому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю, ход и результаты расследования взяты на контроль межрайонной прокуратурой.