Закрыть

По инициативе Тихорецкого межрайонного прокурора за нарушения требований антикоррупционного законодательства к административной ответственности привлечены должностное и юридическое лица

13 марта 2020 14:36

Тихорецкая межрайонная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения требований антикоррупционного законодательства, устанавливающие ограничения в части трудоустройства организациями граждан, замещавших должности государственной службы.

Установлено, что бывшая государственная служащая органов внутренних дел принята на работу в Спортивную школу олимпийского резерва «Витязь» Фастовецкого сельского поселения Тихорецкого района без направления представителю нанимателя (работодателя) государственного служащего уведомления о ее трудоустройстве.

По данному факту межрайонным прокурором возбуждено два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), по результатам рассмотрения которых судом юридическому лицу и его директору назначены штрафы в размере 50 и 20 тысяч рублей соответственно.

Изображение: