Закрыть

По инициативе Тихорецкого межрайонного прокурора возбуждено уголовное дело в отношении инспектора территориального отдела Росреестра

28 января 2015 13:58

В ходе проведенной межрайонной  прокуратурой в действиях должностного лица Тихорецкого отдела Управления Росреестра по краю, выразившихся во внесении недостоверных сведений в акты проверки соблюдения земельного законодательства, свидетельствующих об устранении физическими лицами ранее допущенных нарушений (снос гаражей).

При этом фактически по месту расположения самовольно размещенных объектов в соответствии с его должностным регламентом в ходе внеплановых проверок не выезжал, меры по контролю за устранением выявленных нарушений и их предупреждению не принял.

В результате совершенных действий виновные лица освобождены от административной ответственности.

Выявленные нарушения послужили поводом для направления межрайонной прокуратурой материалов проверки в следственным орган, по результатам рассмотрения которых СО по Тихорецкому району СКР по краю  в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле межрайонной прокуратуры.