Закрыть

По инициативе Тихорецкой межрайонной прокуратуры индивидуальный предприниматель, незаконно привлекший иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности, оштрафован на 1,2 миллиона рублей

17 сентября 2015 14:31

Тихорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований миграционного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя.

Установлено, что на территории завода, принадлежащего на праве собственности индивидуальному предпринимателю, на основании патента, выданного Управлением ФМС по краю, осуществляли трудовую деятельность в качестве строителей  3 гражданина Республики Таджикистан.

В то же время, в нарушение требований законодательства, работодатель не уведомил территориальный орган Федеральной миграционной службы о заключении с ними трудовых договоров.

По данному факту в отношении индивидуального предпринимателя межрайонной прокуратурой возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст.18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина), по результатам рассмотрения которых судом ему назначено наказание в виде штрафов в общем размере 1,2 млн. рублей.

Работа по надзору за соблюдением миграционного законодательства продолжается.