Закрыть

По инициативе Тихорецкой межрайонной прокуратуры судом оштрафовано юридическое лицо за незаконное использование федерального имущества

02 марта 2016 10:29

Тихорецкой межрайонной прокуратурой в ходе проверки соблюдения законодательства государственной собственности установлено, что между конкурсным управляющим ЗАО «Тихорецкий завод «Красный молот»» и генеральным директором ООО «Нефтегазмаш» заключен договор аренды нежилого помещения, являющегося федеральной собственностью.

При этом, в нарушение требований закона, согласие собственника имущества – территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в крае не давалось, денежные средства, поступающие от аренды, направлялись на ежемесячное вознаграждение конкурсного управляющего и привлеченных им к работе лиц.

Выявленные нарушения послужили основанием для привлечения по инициативе прокурора Арбитражным судом ООО «Нефтегазмаш» по ч.2 ст. 7.24 КоАП РФ (нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, и использования указанного объекта) к штрафу в размере 20 000 рублей. Кроме того, ранее мировым судом конкурсный управляющий и генеральный директор ООО «Нефтегазмаш» также привлечены к административной ответственности в на общую сумме 6 тысяч рублей.

По внесенному представлению договор аренды расторгнут.

Работа в данной сфере продолжается.