Закрыть

По инициативе Тихорецкой межрайонной прокуратуры в отношении председателя ЖСК возбуждено уголовное дело по факту незаконного привлечения средств гражданина на строительство многоквартирного жилого дома

18 августа 2014 13:30
Межрайонной прокуратурой рассмотрено обращение местного жителя о незаконном привлечении его денежных средств на строительство многоквартирного жилого дома.
Установлено, что председатель ЖСК «ЮгСтрой», не имея разрешительных документов на строительство 3-этажного 11-квартирного дома по улице Колхозной в городе Тихорецке, введя в заблуждение гражданина  относительно своих намерений, в октябре 2012 года заключил с ним два договора о порядке оплаты паевого взноса и получения по окончании строительства двух квартир в названном доме, за что получил от последнего денежные средства в общей сумме 693 000 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.
Материалы проверки прокуратурой направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По результатам их рассмотрения следователем СО ОМВД России по Тихорецкому району в отношении председателя ЖСК «ЮгСтрой» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).
Ход расследования уголовного дела, установление иных потерпевших от преступных действий председателя ЖСК поставлены межрайонной прокуратурой на контроль.