Закрыть

По инициативе Тихорецкой межрайонной прокуроры за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан и.о. начальника районного отдела службы судебных приставов привлечен к административной ответственности

05 февраля 2018 09:31

Тихорецкой межрайонной прокуратурой по жалобе заявителя проведена проверка соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в районной отделе Управления ФССП по краю.

В соответствии с п. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Однако в нарушение требований указанной нормы закона письменный ответ в установленный срок заявителю не направлен.

По данному факту межрайонным прокурором в отношении и.о. начальника отдела службы судебных приставов возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка рассмотрения обращений), по результатам рассмотрения которого последний привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

В настоящее время после рассмотрения районным отделом обращения права заявителя восстановлены.

Работа межрайонной прокуратуры в данном направлении продолжается.