Закрыть

По инициативе Туапсинской межрайонной прокуратуры должностные лица органов местного самоуправления привлечены к административной ответственности за ненадлежащее рассмотрений обращений граждан, пострадавших в результате наводнения

19 февраля 2019 07:56

Межрайонной прокуратурой проанализированы ответы, направленные органами местного самоуправления гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей на территории Туапсинского района в октябре 2018 года.

Несмотря на объявленное главе Туапсинского района предостережение о недопустимости формального отношения к проблемам граждан, имущество которых пострадало в результате наводнения, ответственными должностными лицами органа местного самоуправления реальных мер, направленных на оказание помощи указанной категории лиц не принято, их заявления рассмотрены ненадлежащим образом.

По данному факту межрайонной прокуратуры в отношении двоих заместителей главы администрации Туапсинского района и главы Георгиевского сельского поселения возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которых судом он привлечены к ответственности в виде штрафов.

Кроме того, прокурором внесены представления, в настоящее время органами местного самоуправления приняты меры по устранению недостатков.