Закрыть

По искам прокурора Брюховецкого района пенсионерам возращены денежные средства, полученные незаконно местной администрацией

04 августа 2014 10:46
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве и бюджетного законодательства при строительстве газопровода низкого давления в хуторе Кубань Брюховецкого сельского поселения.
Установлено, что в нарушение требований Гражданского кодекса Российской Федерации денежные средства, поступившие в доходную часть бюджета сельского поселения по договорам о добровольном пожертвовании, не были использованы на цели строительства распределительного газопровода  в указанном хуторе,  а пошли на строительство аналогичного газопровода в хуторе Имерницын.
По данному факту прокурор района обратился в суд с исковыми заявлениями о признании договоров  пожертвования, заключенных между администрацией поселения и пенсионерами, ничтожной сделкой.
По результатам их рассмотрения судом договоры признаны ничтожными сделками, 23 пенсионерам возращены денежные средства, полученные незаконно администрацией, на общую сумму свыше 420 тысяч рублей.
Права пенсионеров восстановлены.