Закрыть

По исковому заявлению Азово-Черноморского межрайонного природоохранного прокурора организация обязана устранить препятствия в доступе к водному объекту

26 августа 2013 00:39

Азово-Черноморский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц к организации об обеспечении беспрепятственного доступа к береговой полосе озера Абрау.
В обосновании иска прокурор указал, что на береговой полосе озера Абрау, прилегающей к территории базы отдыха «Голубое озеро», установлен металлический забор, преграждающий свободный доступ граждан к водному объекту, что нарушает требования Водного кодекса РФ и Федерального закона «Об охране окружающей среды», согласно которым каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.
Решением Приморского районного суда г. Новороссийска, оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам краевого суда, требования прокурора удовлетворены в полном объёме.