Закрыть

По исковому заявлению Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры собственник затонувшего судна обязан осуществить его подъем и удаление из акватории Геленджикской бухты

20 июля 2015 09:37

Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой по обращению администрации Геленджика проведена проверка соблюдения требований экологического законодательства в границах муниципального образования город Геленджик.

Установлено, что в акватории Геленджикской бухты у северного причала № 1 портпункта Геленджик находится затонувшее судно «Славин», которое потерпело крушение в результате стихийного бедствия, произошедшего в феврале 2012 года.

 До настоящего времени подъём затонувшего судна собственником добровольно не осуществлен.

В нарушение экологических  норм судовладелец фактически захоронил судно, его части и механизмы, чем допустил сброс отходов в водный объект, являющийся естественным компонентом окружающей среды.

С целью устранения допущенных нарушений природоохранный прокурор обратился с исковым заявлением в Геленджикский городской суд о понуждении судовладельца поднять и удалить из акватории Черного моря затонувшее судно.

В настоящее время требования прокурора удовлетворены в полном объеме, исполнение решения суда находится на контроле.