Закрыть

По исковому заявлению прокурора района жителя станицы Крыловской лишили водительского удостоверения

15 января 2015 16:31

Прокуратурой района в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о безопасности дорожного движения выявлен факт управления транспортным средством лицом, имеющим медицинские противопоказания на данный вид деятельности.

Установлено, что местный  житель, имеющий водительское удостоверение, с 2002 года состоит на диспансерном учете в психиатрическом кабинете с диагнозом – «шизофрения параноидная, непрерывный тип лечения с нарастающим дефектом».

Согласно медицинскому заключению врачебной комиссии с данным диагнозом гражданин не имеет права управлять транспортным средством без прохождения медицинского обследования и решения вопроса о допуске к вождению автомобильными средствами в наркологическом кабинете по месту жительства, которое он не проходил.

Выявленные нарушения послужили основанием для направления прокурором района в суд заявления о прекращении права водителя на управление транспортными средствами и изъятии у него водительского удостоверения.

Решением Крыловского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, его исполнение находится на контроле.