Закрыть

По исковым заявлениям прокурора Калининского района водоснабжающие организации обязаны обеспечить подачу населению качественной питьевой воды

18 апреля 2014 09:22
По результатам проведенной прокуратурой района проверки  соблюдения требований закона при организации питьевого и хозяйственно – бытового водоснабжения установлено, что организации, осуществляющие горячее и холодное водоснабжение в муниципальном образовании Калининский район с использованием централизованных систем, не обеспечивают соответствие качества питьевой воды санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Несмотря на то, что указанные организации ранее уже были привлечены к административной ответственности, в нарушение ч.4 ст. 4.1 КоАП РФ (назначение административного наказания не освобождает лицо от исполнения обязанности, за неисполнение которой административное наказание было назначено) мер по приведению качества питьевой воды в соответствие с требованиями закона не приняли.
Прокурором района в Калининский районный суд направлены исковые заявления об обязании хозяйствующих субъектов провести необходимые технологические мероприятия по улучшению качества питьевой воды.
Решениями Калининского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.