Закрыть

По иску Анапского межрайонного прокурора суд обязал застройщика построить детский сад

24 июня 2014 16:02
Анапской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращениям граждан, в ходе которой установлено, что постановлением главы администрации города-курорта Анапа в 1995 году Уренгойгазпром бесплатно предоставлен участок площадью 5,73 га в микрорайоне «Заря»  под строительство жилого комплекса с детским садом на 160 мест. При этом, муниципалитетом не приняты меры к заключению договорных обязательств, не определены сроки и обязательства застройщика по строительству детского сада и порядок передачи его в собственность города.
В результате застройщик удовлетворил свои коммерческие интересы, выполнив застройку многоквартирными домами, и, отчуждая право аренды на ряд отмежеванных от основного земельных участков, не приступил даже к проектированию обещанного городу детского сада.
Анапский городской суд удовлетворил исковые требования межрайонного прокурора о признании незаконным бездействия администрации города-курорта в части  несохранения  земельного участка для строительства детского сада, обязав ее изъять в собственность муниципалитета данный участок.
Кроме того, суд обязал застройщика построить детский сад на 160 мест в  г.-к. Анапа по ул. Крестьянская, 27 за счет собственных средств.