Закрыть

По иску Азово-Черноморского межрайонного природоохранного прокуратура запрещено осуществлять пользование акваторией водного объекта – Азовского моря в границах Ейского лимана

29 августа 2016 13:27

Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки водного законодательства установлено, что Ейская городская водно-спортивная общественная организация «Водник» организовала лодочную базу для эксплуатации маломерных судов.

При этом организация  в отсутствие договора водопользования акваторией Азовского моря оборудовала лодочную стоянку-причал приспособлениями для спуска судов, узлов для их траления, причаливания и швартовки на участке акватории Азовского моря в Ейском лимане.

По данному факту природоохранный прокурор обратился в суд, однако в декабре 2015 года решением Ейского городского суда в удовлетворении исковых требований отказано, в связи с чем прокурор принес апелляционное представление.

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда, поддержав доводы прокурора, отменила решение нижестоящего суда и вынесла новое решение о запрете указанной организации осуществлять пользование акваторией водного объекта до заключения в установленном законом порядке договора водопользования.

Кроме того, по инициативе прокуратуры председатель общественной организации  привлечен к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) и ему назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Исполнение решения суда находятся на контроле природоохранной прокуратуры.