Закрыть

По иску Азово – Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры запрещена деятельность производственного объекта, расположенного в непосредственной близости с жилым массивом города Новороссийска

07 октября 2016 08:23

Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в ООО «ТрансКонСервис» при производстве работ по перегрузке угля на железнодорожном терминале в непосредственной близости с жилым массивом г. Новороссийска.

Установлено, что названная деятельность, имеющая второй класс опасности для жизнедеятельности человека, осуществлялась организацией в отсутствие разработанного и утвержденного проекта санитарно-защитной зоны, что нарушало право граждан на благоприятную окружающую среду, ставило под угрозу их жизнь и здоровье.

По данному факту межрайонной природоохранной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о понуждении предприятия прекратить перевалку угля, по результатам рассмотрения которого требования удовлетворены и признаны ответчиком в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.