Закрыть

По иску Белореченского межрайонного прокурора запрещена деятельность недропользователя на земельных участках сельскохозяйственного назначения

10 сентября 2015 10:31

Белореченской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения земельного и природоохранного законодательства ООО «РВ-Транс», осуществляющего добычу песчано-гравийной смеси.

Установлено, что указанное предприятие на 5 земельных участках сельскохозяйственного назначения общей площадью свыше 150 гектаров осуществляло добычу указанных недр путем снятия плодородного почвенного слоя, что привело к невозможности использования земельных участков по целевому назначению.

По данному факту межрайонный прокурор с целью защиты интересов Российской Федерации, муниципального образования Белореченский район и неопределенного круга лиц обратился в суд.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Предприятию запрещена деятельность до устранения нарушений земельного и природоохранного законодательства.

Решение суда вступило в законную силу, возбуждено исполнительное производство.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления межрайонного прокурора министерством природных ресурсов края действие лицензии на право пользования недрами данного недпропользователя приостановлено.

Работа в данном направлении будет продолжена.