Закрыть

По иску прокуратуры Хостинского района г. Сочи незаконно уволенный работник восстановлен на работе

07 июня 2019 11:27

Прокуратура Хостинского района г. Сочи провела проверку по обращению местной жительницы о незаконном увольнении.

Установлено, что в феврале 2019 года управляющей компанией с заявителем расторгнут трудовой договор. Основанием для ее увольнения явилось неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей в соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ. 

Приказом директора организации работник привлечен к дисциплинарной ответственности  в виде  выговора в связи с совершением дисциплинарного проступка, выразившемся в недобросовестном исполнении трудовых обязанностей.

В то же время проверка показала, что факт неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей достоверно не установлен, выдача инвентаря для выполнения своих обязанностей по уборке территорий и помещений не производилась и не фиксировалась. При привлечении работника к дисциплинарной ответственности  форма и степень вины работодателем не установлена.

В целях защиты прав незаконно уволенного работника, прокуратура района обратилась в ее интересах в суд о признании приказов работодателя о привлечении к дисциплинарной ответственности и об увольнении незаконными, восстановлении работника на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула.

Исковое заявление судом удовлетворено в полном объеме, права работника восстановлены.

Решение суда обращено к немедленному исполнению.

 

Изображение: