Закрыть

По иску прокурора Абинского района суд обязал министерство транспорта и дорожного хозяйства края отремонтировать мост

01 апреля 2020 09:47

Прокуратура Абинского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что содержание и текущий ремонт мостового сооружения, проходящего через магистральный канал на автомобильной дороге общего пользования регионального значения «станица Новомышастовская – Федоровская – Холмская»осуществлялся ненадлежащим образом. В частности, имелись дефекты асфальтового покрытия и деформационных швов, разрушения балок пролетных строений и элементов опор.

Нахождение мостового сооружения в неудовлетворительном состоянии нарушало права автомобилистов и пешеходов на безопасные условия движения.

В целях защиты прав граждан прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о возложении на министерство транспорта и дорожного хозяйства края обязанности произвести ремонт мостового сооружения.

Решением Абинского районного суда, требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Ответчик, не согласившись с решением суда обжаловал его, однако апелляционным определением Краснодарского краевого суда оно оставлено без изменения.

В настоящий момент, на основании заключенного министерством контракта, подрядная организация приступила к выполнению ремонтных работ указанного мостового сооружения.

 

Изображение: