Закрыть

По иску прокурора Апшеронского района взыскан имущественный ущерб, причиненный Российской Федерации

11 апреля 2014 11:19
Вступившим в законную силу приговором Шилов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат).
Похищенными денежными средствами виновный распорядился по своему усмотрению, мер к возмещению причиненного ущерба не принял.
В связи с этим прокурор Апшеронского района обратился в суд с иском в интересах Российской Федерации о взыскании с Шилова имущественного ущерба, причиненного преступлением.
В соответствии с ч. 4 ст. 61 ГПК РФ вступивший в законную силу приговор суда по уголовному делу обязателен для суда, рассматривающего дело о гражданско-правовых последствиях действий лица, в отношении которого вынесен приговор суда, по вопросам, имели ли место эти действия и совершены ли они данным лицом.
Решением Апшеронского районного суда исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.
Представитель ответчика подал апелляционную жалобу, в которой просил принятое судом решение отменить и в удовлетворении иска отказать.
Прокурор в возражениях просил решение оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.
Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда, согласившись с доводами прокурора, оставила решение суда первой инстанции без изменения.